Romero
Origen: Marruecos
El romero favorece la digestión gracias a sus propiedades antiespasmódicas.
Además, la infusión de romero es carminativa, es decir, tiene un efecto sobre la generación de gases en el tubo digestivo, por lo cual permite disminuir las flatulencias, y la sensación de pesadez e hinchazón que los acompaña.
La infusión de romero es un gran aliado en caso de aerofagia. Asimismo, permite reducir cólicos y dolores abdominales.
La infusión de romero tiene efecto colagogo: facilita la evacuación de la bilis, por lo que previene varias afecciones tales como la dispepsia biliar o la litiasis biliar.
El romero facilita la función hepática, ya que contribuye a la regulación de los lípidos a nivel del hígado.
Otra de las propiedades medicinales del romero es su efecto diurético.
Al facilitar el buen funcionamiento de los riñones, la ingesta de romero permite reducir el riesgo de cálculos renales y de gota, y prevenir de esta forma los reumatismos.
Entre las propiedades del romero destaca también su efecto antioxidante, gracias a su contenido en flavonoides, lo cual permite luchar contra la acción de los radicales libres y retrasar el envejecimiento celular en todo nuestro organismo.
A nivel del cerebro, los antioxidantes estimulan la función cerebral y mejoran la memoria y la concentración.
Romero
Origen: Marruecos
El romero favorece la digestión gracias a sus propiedades antiespasmódicas.
Además, la infusión de romero es carminativa, es decir, tiene un efecto sobre la generación de gases en el tubo digestivo, por lo cual permite disminuir las flatulencias, y la sensación de pesadez e hinchazón que los acompaña.
La infusión de romero es un gran aliado en caso de aerofagia. Asimismo, permite reducir cólicos y dolores abdominales.
La infusión de romero tiene efecto colagogo: facilita la evacuación de la bilis, por lo que previene varias afecciones tales como la dispepsia biliar o la litiasis biliar.
El romero facilita la función hepática, ya que contribuye a la regulación de los lípidos a nivel del hígado.
Otra de las propiedades medicinales del romero es su efecto diurético.
Al facilitar el buen funcionamiento de los riñones, la ingesta de romero permite reducir el riesgo de cálculos renales y de gota, y prevenir de esta forma los reumatismos.
Entre las propiedades del romero destaca también su efecto antioxidante, gracias a su contenido en flavonoides, lo cual permite luchar contra la acción de los radicales libres y retrasar el envejecimiento celular en todo nuestro organismo.
A nivel del cerebro, los antioxidantes estimulan la función cerebral y mejoran la memoria y la concentración.